Wir suchen eine Lehrerin oder einen Lehrer!

Zum Schuljahr 2019/20 suchen wir für unsere Sonderberufsfachschule einen Lehrer oder eine Lehrerin mit 1. oder besser 2. Staatsexamen für die allgemeinbildenden Fächer.
Vielleicht sind Sie sogar SonderschullehrerIn?
An der Christian Morgenstern Schule in Reutlingen unterrichten wir Schülerinnen und Schüler mit Entwicklungsverzögerungen oder auffallendem Verhalten und bereiten sie auf eine Berufsausbildung vor. In den Fachunterrichten Metall, Holz, Hauswirtschaft und Textil werden die berufspraktischen Grundlagen gelegt.

Wir stellen uns kreativ und unter Vermeidung konventioneller Schemata den pädagogischen Herausforderungen, die unsere Jugendliche jeden Tag für uns bereithalten. So suchen wir eine Lehrkraft mit Herz und Esprit für den Hauptunterricht in den allgemeinbildenden Fächern Mathematik, Deutsch, Gemeinschaftskunde/Politik und Englisch

Wir bieten im Moment eine Vollzeit-Stelle, Vergütung nach TV-L, zunächst befristet bis 31.07.2020.
Wenn beide Seiten Freude an der Zusammenarbeit haben, kann mehr draus werden!
Kenntnisse der Waldorfpädagogik sind willkommen, aber keine Bedingung. Gerne erwarten wir Ihre Bewerbung per Post oder per e-mail.

SozialpädagogIn / Jugend- und HeimerzieherIn (w/m /d)

Wir suchen immer wieder für unsere Jugendwohngruppen in Reutlingen oder Pfullingen sozialpädagogoische Fachkräfte (m/w/d) (Jugend- und HeimerizieherIn, SozialpädagogIn mit Hochschulabschlus oder ähnlich qualifiziert).

Sie betreuen junge Menschen zwischen 15 und ca. 19 Jahren, die in unseren schönen Häusern in familienähnlichem Umfeld leben. Die Arbeitszeit ist überwiegend dann, wenn die Jugendlichen nicht in Schule oder Ausbildung sind, sie umfasst also Schichtdienste und Wochenendeinsätze. Wir bieten kleine, lebendige, fröhliche Teams, Supervision, Bezahlung nach Tarifvertrag und betriebliche Altersversorgung. Kenntnisse der Waldorfpädagogik sind willkommen, aber keine Bedingung. Gerne erwarten wir jederzeit Ihre Initiativ-Bewerbung!

Praxisstellen für (Vor-)Praktikant*innen, Hospitant*innen und Praxissemester

Gerne geben wir Student*innen während ihrer Ausbildung Gelegenheit, in unserer Einrichtung erste berufliche Erfahrungen zu sammeln und das Erlernte in der Praxis ein- und umzusetzen.

Als Praxisstelle für angehende Jugend- und Heimerzieher*innen ( Seminar am Michaelshof), Heilerziehungspfleger*innen ( Karl Schubert Seminar), Heilpädagogen*innen ( Rudolf-Steiner-Seminar Bad Boll), Sozialpädagogen*innen ( Duale Hochschule Baden-Württemberg) und Waldorflehrer*innen (Freie Hochschule Stuttgart) geben wir angehenden Fachkräften Gelegenheit, unsere fachlichen Grundlagen kennenzulernen, zu hinterfragen und Anregungen für eine Erweiterung zu geben.

Wir bieten Praktikumsplätze besonders für Studenten/innen der Universität Tübingen (Erziehungswissenschaften) und der Pädagogischen Hochschule Ludwigsburg, Fakultät für Sonderpädagogik Reutlingen an. Aber auch Studierende aller anderen Hochschulen sind bei uns willkommen.

Wir bieten regelmäßig Plätze für engagierte Vorpraktikanten*innen, die ihre Fähigkeiten einbringen und unsere Arbeit kennen lernen wollen.

Interessenten, die bei uns ein Praktikum absolvieren wollen, wenden sich bitte schriftlich an:

Anthroposophische Jugendhilfe Süd gGmbH
Ralph-Guido Günther
Mähderstraße 1

guenther@cmsj.de

Allgemeine Informationen

Die Christian Morgenstern Schule und Jugendhilfe beschäftigt ausschließlich qualifiziertes Fachpersonal, das auf der Grundlage eines ganzheitlichen Menschenbildes mit großem Engagement der persönlichen, schulischen und beruflichen Entwicklung der ihnen anvertrauten jungen Menschen verpflichtet ist. Die eng vernetzten und fachübergreifend zusammenarbeitenden Teams kommen aus folgenden Berufsgruppen:

• Jugend- und Heimerzieher*innen
  • Diplompädagogen*innen
  • Sozialpädagogen*innen
  • Heilpädagogen*innen
  • Waldorfpädagogen*innen
  • Kunsttherapeuten*innen

Daneben beschäftigen wir Honorarkräfte im pädagogischen und therapeutischen Bereich, die nach Bedarf hinzugezogen werden.