Wohngruppen und Betreutes Jugendwohnen

Für unsere Wohngruppe in Reutlingen-Degerschlacht suchen wir eine pädagogische Fachkraft (Erzieher*in, Sozialpädagog*in oder vergleichbare Ausbildung), die uns in einer kurzzeitigen Personallücke aushelfen kann. Die Anstellung wäre schnellstmöglich und vorläufig befristet bis Februar 2022. Der Stellenumfang sollte mindestens 40% betragen und ist nach oben variabel vereinbar.

Sie betreuen junge Menschen zwischen 14 und ca. 19 Jahren, die in einem schönen Haus in familienähnlichem Umfeld leben. Sie teilen sich diese 24/7- Aufgabe mit den Kolleg*innen in vereinbarten Schichtdiensten.

Für unsere Sonderberufsfachschule suchen wir ab sofort einen

Technischer Fachlehrer in Teilzeit (m/w/d) in den Bereichen

• Metallgestaltung oder Metallbau und/oder
  • Gartenbau und/oder
  • Ernährungswissenschaft und/oder
  • Sport

Gerne auch in Kooperation mit anderen Schulen als Zweitjob oder auch Interessierte im Ruhestand, die sich eine stundenweise Beschäftigung an unserer Schule vorstellen können.

Das erwartet Sie

• Freie Unterrichtsgestaltung für unsere Schüler und Schülerinnen in den jeweiligen Fachbereichen
  • Regelmäßiger fachlicher Austausch mit den Kollegen
  • Gute ausgestattete Werkstätten inklusive Schmiede
  • Selbstständige Durchführung kleiner Reparaturen an unserer Schule

Das bringen Sie mit

• Lehramtsstudium mit I. oder II. Staatsprüfung an öffentlichen Schulen oder
  • Vergleichbare Lehramtsqualifikation in den entsprechenden Fächern oder
  • Abgeschlossenes Hochschulstudium auf Bachelor-/Masterniveau in den entsprechenden Fächern
  • Für den Metallbereich Kenntnisse in traditionellen Handwerksarbeiten wie bspw. Kupfertreiben und Schmieden
  • Pädagogisches Verständnis im Umgang mit unseren Jugendlichen oder die Bereitschaft zur Weiterbildung in diesem Bereich, Kenntnisse der Waldorfpädagogik sind willkommen, jedoch keine Bedingung
  • Teamgeist, Flexibilität und Engagement

Das bieten wir

• Leistungsgerechte Bezahlung in Anlehnung des TV-L
  • Umfangreiche Einarbeitung
  • Möglichkeiten zur Weiterbildung
  • Ein kollegial geprägtes Umfeld in einem motivierten und engagiertem Team aus Fachlehrern und Quereinsteigern unterschiedlicher Profession
  • Betriebliche Altersversorgung

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann freuen wir uns über Ihre Bewerbung per E-Mail an:

Anthroposophische Jugendhilfe Süd gGmbH

Frau Patricia Sigg

bewerbung@cmsj.de

Praxisstellen für (Vor-)Praktikant*innen, Hospitant*innen und Praxissemester

Sie sind in einer (sozial-)pädagogischen Ausbildung und suchen eine Praxis- oder Praktikumsstelle? Wir  bieten gerne die Möglichkeit eines Praktikums und freuen uns auf Ihre Bewerbung.

Alle Bewerbungen senden Sie bitte -bevorzugt per E-Mail-an:

Anthroposophische Jugendhilfe Süd gGmbH
Mähderstraße 1