Sozialpädagoge*in / Jugend- und Heimerzieher*in (w/m /d)

Für unsere Wohngruppe in Reutlingen-Degerschlacht suchen wir ab September eine sozialpädagogische Fachkraft in Vollzeit (m/w/d, Jugend- und Heimerzieher*in, Sozialpädagoge*in oder gleichwertige Qualifikation).

Sie betreuen junge Menschen zwischen 15 und ca. 19 Jahren, die in unseren schönen Häusern in familienähnlichem Umfeld leben. Die Arbeitszeit ist überwiegend dann, wenn die Jugendlichen nicht in Schule oder Ausbildung sind, sie umfasst also Schichtdienste und Wochenenden.

In unserer Wohngruppe in Pfullingen wird voraussichtlich ab September 2021 eine Stelle mit demselben Profil frei.

Für unsere Sonderberufsfachschule suchen wir aktuell eine Lehrerin oder ein Lehrer für den Fachbereich Metall in Teilzeit.

Der Fachunterricht ist ein fester und umfangreicher Teil unseres Schulunterrichts. In drei- bis vierwöchigen Epochen wird Fachunterricht in den Bereichen Holz, Metall, Hauswirtschaft und Textil erteilt. Dabei sollen die Schülerinnen und Schüler verschiedene berufliche Tätigkeiten kennenlernen und sich Arbeitstugenden wie Zuverlässigkeit und Pünktlichkeit erwerben.

Wir bieten  Arbeitsplätze mit eigenverantwortlicher Gestaltungsmöglichkeit, kollegiale Zusammenarbeit, regelmäßige Supervision, Bezahlung nach Tarifvertrag und betriebliche Altersversorgung. Kenntnisse der Waldorfpädagogik sind willkommen, aber keine Bedingung.

Ihre Bewerbung senden Sie bitte an:

Anthroposophische Jugendhilfe Süd gGmbH
Mähderstraße 1

bewerbung@cmsj.de

Praxisstellen für (Vor-)Praktikant*innen, Hospitant*innen und Praxissemester

Sie sind in einer (sozial-)pädagogischen Ausbildung und suchen eine Praxis- oder Praktikumsstelle? Wir  bieten gerne die Möglichkeit eines Praktikums und freuen uns auf Ihre Bewerbung.

Anthroposophische Jugendhilfe Süd gGmbH
Mähderstraße 1